Красавица и Чудовище

В пушистое манто упрятав руки
И спрятав взгляд за пологом плаща,
Сбегаешь вниз от горечи разлуки,
По лестнице сбегаешь от себя.
Громада замка дышит пустотою,
Ты не вернешься больше никогда,
А обещанья – ничего не стоят
И сказка та совсем не про тебя.
Вернешься в дом, весною выйдешь замуж,
В провал окна не выставишь свечу,
Устроишь дом, родишь детей, а там уж
Подарит муж накидку по плечу.
В шкафу пылятся плащ, манто и платье
В каких не стыдно даже ко двору,
Но ты забудешь. Все. Совсем. Проклятье
Подействует и он умрет к утру...
12:50 07.02.04


Рецензии