Меж двух огней, меж двух горящих веток...

Меж двух огней, меж двух горящих веток
Все шествует прохладный ветра гул
Не задевая снов тончайших сеток,
Воздушный бог целует края скул...

Среди проклятий и душевной скорби,
Не замечая слез пустых толпы
Никто все шарит по дну тощей торбы
Из тьмы и мрака делает шипы...

Прекрасна твоя вечной жизни песня
Но так наивны и честны её слова...
Не в такт стараться - боле интересно,
Чем ноту в ноту попадать едва...

Стирает ночь своими снами грани
Между двумя клубками бытия
"Ах, не смотрите вы в кошмары, пани!"...
Для них сегодня я - как судия!

Под мрачной тенью древних рун усталых
Творю, отмерив, круг очередной...
И опадает ворох дней лежалых,
И близится день встречи роковой...


Рецензии