Ночью

По ночам я стала смотреть на звёзды,
И плевать, что банально до пошлости.
За спиною шумят берёзы,
Далеко впереди – сосны...
До скольки – до пяти ли, дО шести
На балконе сидеть просто?
В августовской ночи мёрзну,
Только спать мне ложиться поздно,
А на небе бледнеет ковш...
Зоревать. Мой жребий брошен.

На востоке первая весть рассвета –
Полоса серовато-багровая...
Как любовь моя безответна,
Так же ясен конец лета.
Не скажу о тебе ни слова я.
Крикнет сердце моё: «Где ты?!»,
Не согрето чужим пледом,
Но надеждой одной согрето:
Осень хмура, зима сурова,
Но – увижу тебя! Снова...

16 августа 2008, 18 лет


Рецензии