Неужели без вниманья ты меня оставишь?

Господи, прошу, помилуй,
просветли мое сознанье,
дай мне силы, чтобы выдержать
выпавшее мне страданье.

Дай мне силы, чтоб терпеть
нестерпимую обиду,
не взорваться грубой бранью,
чтоб потом не было стыдно.

Дай мне, Господи, надежду
и свое благословенье,
чтоб не мучили меня
ни тревоги, ни сомнение.

Дай мне, Господи, защиту
от людских пороков грешных,
дай мне веру и избавь
от страданий безутешных.

На коленях я молюсь,
сердце к богу устремляю,
бог поможет, бог спасет,
только богу доверяю.

Дай мне, Господи, излить
эту боль мою слезами:
мое сердце очерствело,
затвердело, словно камень.

Господи, ты всемогущ,
целым миром правишь –
неужели без вниманья
ты меня оставишь?...


Рецензии