Молчание

И почему молчишь? Мне ничего не отвечаешь?
Я не пойму… Как не могу принять того.
Что Ты меня, наверно, отвергаешь.
Не верю я, что это так. И то.

Что может быть случится – не случится.
И встреча наша, близкая, казалось бы, уйдет.
Она – в несбывшихся мечтах. И наши лица.
Не будут вместе рядом. Боль пройдет…

Останутся лишь те воспоминанья.
В которых Ты, хотя бы так, но все же для меня живешь.
Бегущие года и пропасть расстоянья.
Нас разведут по сторонам и Ты поймешь!

Что, все, что говорил Тебе в стихах – все в моем сердце.
Рождалось, когда думал о Тебе.
Но не открыла для меня души своей Ты дверцу.
И тягостным молчанием говоришь «Нет» мне?

Ты вновь молчишь, не говоря мне даже слова.
И в пустоте настолько серых, бесконечно будних дней.
Я повторяю, заклинанье, словно.
Слова, которыми вновь восхищаюсь красотой Твоей.

Дарю Тебе я мысленно цветы и вижу.
Как улыбаешься мне, принимая мой букет.
И в этот миг я будто бы предвижу.
Как говоришь Ты мне в ответ.

О том, что важно только лишь для нас обоих.
Все то, что говорил Тебе в своих стихах.


Рецензии