Король, что правил под горой... - Толкин

Король, что правил под горой,
Король холодных скал,
Ключей с серебряной водой,
Вернется в тронный зал.

Венец вернут сначала,
Да арфу починят:
И песни в гулких залах
Как прежде зазвучат.

Леса на склонах зашумят,
И травы зацветут.
Из недр богатства короля
Рекою потекут.

Ручьи в долинах побегут,
Озера заблестят,
И все невзгоды пропадут
С приходом короля!


Рецензии