Ночная песня путника - Гете

Застыли вершины, и время застыло
В полуночных тихих горах.
Верхушки дубов темнотой затопило,
Смешались недвижность и мрак.

И птицы уснули, и дремлют деревья,
Лишь путник усталый бредет.
Но он, окунувшись в застывшее время,
С дороги свернет и заснет.


Рецензии