31октября 1984года

В день, когда мертвые души
Гуляют среди людей,
Мира покой нарушит
Крик,испугавший детей.
Это крылатая ведьма,
Нагонит на город тьму!
И через окна ворвется
Только к нему одному.
Вопьется своими когтями
В мягкую,крепкую спину;
Ответит он нежно;Руками
Полы одежды раскинув...
Ведьмино, черное платье,
Оставит себе он,на память
Страстные эти обьятья
Для нее смертным часом настанут!
Лишь, через год,среди вьюги
Разбудит его тихий скрип-
Ведьмины, верные слуги
Пришли, чтоб его одарить:
Маленький сверток, с глазами
Из серо-зеленого льда.
Он принял его со слезами,
Чтоб стать ей отцом навсегда.
На тридцать первое,ночью,
В полуседом октябре,
Назвал он ее своей дочкой,
Зачатой на смертном одре.


Рецензии