Кто штампует груз 200? Нелепый вопрос...

Что такое груз 200? Это «тюльпан»,
Уносящий с войны оцинкованный стон.
Это хлеба ржаного ломоть и стакан
Возле фото, что в рамке поставили в дом.

Что такое груз 200? Это контракт,
Серым пеплом упавший на чуждый песок.
Это боль уцелевших и души ребят,
Не доживших до мирных гражданских сапог.

Что такое груз 200? Идёт параллель
Не с кровавою бойней, а с нынешним днём:
Это дети, подростки… наркотики, клей,
Искушенье пороками… траурный холм.

Что такое груз 200? Ответ как ожог:
Деградация нации, жизнь под откос.
Кто «штампует» груз 200? Кому сей итог
Капитал приумножит? Нелепый вопрос…


Рецензии
Где же Вы, Екатерина теперь, когда Ваш стих так нужен людям...

Рута Марьяш   18.01.2015 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.