О войне

На мир легла большая тень,
Когда враги пришли на Русь.
И чёрной стала ночь и день,
Мне страшно вспомнить, я боюсь.
Когда мальчишкой к партизанам
Родная мать вела по лесу,
По зыбкому болоту, по туману
Она вела меня по свету.
Враги сожгли наш дом дотла
И не осталось не дощечки.
Лишь пепел белый ,да зола,
Болтающиеся от калитки ,два колечка.
Но мы врага не испугались
И гордо шли лицом вперёд.
Отвага воинов медали
Забыть всё память не даёт.


Рецензии