О себе и о России

       Окончен путь.
       Сниму мешок дорожный,
       Раздам гостинцы,
       Сяду покурить.
       Ведь повторить всё это
       Невозможно,
       Что одолеть пришлось
       И пережить.
       
       Ведь годы шли,
       Кружились каруселью,
       Закат сменял
       Настойчивый рассвет,
       Я предавался
       Буйному веселью
       И горевал с людьми,
       Кого уж нет.
       Пел дифирамбы
       Атомному веку,
       Политбюро
       Вождями называл
       Стараясь быть
       Достойным человеком
       Их орденов
       И всяческих похвал.

       Но идеалы
       Лопались шарами,
       Мутился разум
       Гонором речей,
       И паровоз
       Летящий под парами,
       Что назывался Русью,
       Стал ничей.

       И всё смешалось
       (не чета Облонским),
       Мозги и души
       Дунули в разбег,
       Что пузырилось
       Стало злым и плоским,
       И обескровел
       Русский человек.

       Курю в кулак.
       Дым едок папиросный.
       По внукам плачет
       Школьное крыльцо.
       И им судьба
       Свои задаст вопросы,
       Что вот уже
       Проклюнулись птенцом.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Прямо, как про меня написал! Спасибо!

Александр Шубняков   05.11.2008 21:53     Заявить о нарушении
Очень Вас понимаю! Спасибо.

Виктор Трунтов   06.11.2008 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.