О нас

       Пепел ушедшего между страницами:
       Жжём корабли.
       Лучшие годы весёлыми птицами
       Скрылись вдали,
       Заторопились, не дав обещания
       Сны навевать.
       Только не хочется после прощания
       Их забывать.

       Да и прощания не было знойкого,
       Не было слёз:
       Мы парусили своими ковбойками,
       Ливнями гроз
       Души хмелили наивно-беспечные,
       В небо рвались,
       Алыми звёздами пятиконечными
       Верить клялись.
       Верили партии, строили станции.
       Мыслями зля
       В литературе звались самозванцами,
       Что от Кремля.

       Хоть непутёвое может проститься нам,
       В этом ли суть?
       Лучшие годы усталыми птицами
       Уж не вернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.