Осень в городе

Жаждались..., в тумане..., под желтыми рясами дубов,
Воздух кладется в легкие волнами и тяжелеет; давлением снов.
Предчувствие овладевает, массой .., стонущего метро...,
Над серой скамейкой страдает., нечто, закутавшееся в пальто...
В грызается ворон в плоть, остывшую , от набега машин...
Погонь и рвоть....., претворяется следами от шин.

Погожие и смешливые, бегут от городских забот,
В рот, заглядывают вшивые.., золотыми зубами вперед...,
Заждались.., цвета бешеного танца.., конца..,
Жаждались..., бешеного странника..., с барабаном повешенного гонца....-
-Это Осень..., это пора., когда умирают..,,
Когда не кладут заранее в гроб,
Страдают, страдают..., за то, что не когда не произойдет....


Рецензии