Данечке

Родился ты мальчонкой комочком,
Мне внучонком, сынуле - сыночком,
Вышел в свет или, скажем, в народ,
А сегодня исполнился год.
Шустрый, славный, забавный ребенок -
Пара ножек и пара ручонок,
Просто розовый пышечка-мальчик,
Словно скачущий по полу мячик.
Семь зубов в твоем красном ротишке,
А передние как у зайчишки.
И стучишь ими звонко о чашку,
Ешь по-взрослому манную кашку.
Я люблю твои синие глазки,
В них луна засыпает под сказки,
Что родители на ночь читают
И на рученьках нежно качают.
Ты расти мой внучонок здоровым
Под родительским чутким покровом,
Набирайся силенок со знаньями -
Много сможешь добиться стараньями!


Рецензии