За воздух...

       




       За воздух, за свободу и за вздох,
       За то, что не в удушливом паденьи
       Благодарю Тебя, Господь мой Бог,
       За кучу тех счастливых совпадений,
       
       Которые Ты создавал для нас,
       Тасуя факты, чувства, лица,
       За то, что , что прекрасно - повторится,
       За этот первый и последний раз,
       
       В который Ты позволил появиться
       На свет из тьмы ехидства и стихов,
       Которые как кровь, должны излиться,
       Оставив тело в немоте, без слов,
       
       На пепелище, в ужасе, без крика
       И в подозрительно спокойной тишине,
       Где нет лица Божественного, лика,
       Который знает, помнит обо мне.
 
       Благодарю, что жизнь вся пополам
       Разрезана - на прошлое и милость.
       Спасибо, что подарок этот - нам,
       Хоть нам в цинизме жизни и не снилось...

       


Рецензии
Стихи жёсткие, но это стихи.
В любом случае, даже при самой тяжёлой жизни - это великий дар. Чем старше становишься тем больше ценишь это чудо.
И всё-таки Божественный лик всегда где-то присутствует - будем надеяться.

Эль Фаустова   09.07.2010 23:51     Заявить о нарушении