Спроси меня, и я отвечу

Спроси меня, зачем я собираю звезды
И складываю в темный ящик снов,
Зачем скрываю утренние слезы,
К которым ты еще, наверно, не готов.

Спроси меня, как часто я теряюсь в мыслях
И путь ищу на ощупь и на звук,
Как часто на свободу я срываюсь рысью,
Когда меня не сковывает нежность твоих рук.

Спроси меня, на сколько нам осталось света,
И сколько киловатт сжигаем мы за ночь,
На сколько будет длинным отголосок лета,
При том, что от него мы убегаем прочь.

Спроси меня, зачем я расправляю крылья
И сбрасываю с губ созревшие слова,
Зачем я след тоски замазываю пылью,
Которая когда-то радостью была.

Спроси меня, и я отвечу голосами ветра
И дождь попробую в душе унять,
Неважно сколько между нами километров,
Моя любовь не идеальна, но тебя готова ждать.


Рецензии