Я Гордон Фриман

Я – Гордон Фриман, великий учёный,
Это – моё прибытие в вечность.
С автоматом в руке рождённый,
Товарищ майор не любит поспешность.
Сегодня великий день,
Сегодня мы сдвинем горы,
Если не будет лень
Прыгать через заборы,
Пробираться через каналы,
По ядовитым болотам плавать,
Препятствий не будет мало,
Вернутся ночные кошмары.
Это опасная игра,
Её не выиграть одному,
Это опасная вода,
В ней можно утонуть.
Где Чёрная Меза
Отслужила свою мессу,
Там рисунок на стене:
«Сидит воин на полу,
В маске смерти, в старом сне,
Держа в руках свою мечту».
В Ревенхольм не ходят люди,
Там только Григорий – забытый священник,
Лишь с дробовиком он дружит,
Отмечают вдвоём свои дни рожденья.
Единственный путь – Дорога «17»,
Дороги опаснее нету,
На маяке я буду сражаться
Один на один против ветра.
А потом, встреча с незнакомцем,
До боли в сердце простодушным,
Там, где под палящим солнцем
Меня ждут песчаные ловушки.
Я иду по кафельному полу
Умершего Нова Проспекта.
В этом месте любое слово
Становится эхом воспето.
Занимает последний рубеж
Гражданская оборона.
Завихрение глупых надежд…
Поражение – аксиома.
Я – Гордон Фриман, главный нарушитель
Всевозможных законов и правил,
Я прорываюсь в злую обитель,
Капканы на нелюдей ставить.
«За Фриманом!», - кто-то кричит из толпы,
Но пуля, попавшая в голову,
Покрывает пеплом любые мечты,
Рикошетит могильным холодом.
Где наши покровители не найдут пути,
Я его там монтировкой проложу,
И пусть друзья помогут мне пройти
Туда, куда я захочу.
Тёмная энергия пульсирует в венах,
Предвещая жизни закат.
Страсть к разрушению лежит в наших генах,
Заставляя вновь в руки брать автомат.
Из чувства солидарности,
Под давленьем компромата,
Объявляют благодарности
Невернувшимся солдатам.


Рецензии