Глаз находит Скорпиона
Зодиака близок знак.
Получетрверть от Плутона
Суждено теперь принять.
И носиться планетарно,
Спичкой небо зажигать,
Сим, заведомо, над тайной
Можно будет повздыхать.
Посочатся пирамиды
На песочные холмы
И бестелые друиды
Скажут сонно: «хороши
Ваши руки». Пахнет хвоей -
Шишки-равлики-метель
И, выходит год из года
Больше. Вечности петель
Доверять, зрачком сползая,
В желоб тьмы лучи бросать,
Пантеон, не задевая,
Мученику целовать
Пальцы цвета чернозёма.
Грусть степенная в очах,
Хор поёт убого, бога
Требуя в себя принять
Глаз по центру Скорпиона
Тихо. Ветреный испуг
Носит глыбой порожденный -
И тождественен и кругл.
24.10.08.
Свидетельство о публикации №108102404624
Хаска Липовская 04.11.2008 00:44 Заявить о нарушении