Вечная топ-модель

Солнце облака надело.
То ли слёзы, то ли грусть
Расползаются по телу, -
Жить туманами учусь.

В тех туманах первый холод
Робко пробует на вкус,
Приподняв зелёный полог,
Сонный, тёплый летний куст.

Это вроде ненадолго -
Сто деньков с того куста.
Недосказанное слово,
Лишь обрывок от холста.

Сон стодневно пролетает.
Сколько раз так было прежде.
Зимы переодевают
Солнце в белые одежды.


Рецензии