Я словно ветер переменный

Я словно ветер переменный –
Тебя люблю и не люблю,
То холодна как лед, стена,
То вся пылаю и горю.

То я открыта нараспашку –
И вдруг замкнусь, боясь спугнуть.
Отдам последнюю рубашку –
И заберу с испуга палку перегнуть.

Я легкий ветер, сильный шторм,
Могу сломать и воскресить,
Я великан, забавный гном,
Рыдаю, а хочу любить.

Я всем всегда сердечно верю.
Ударь меня – и я убью.
Найду в душе твоей потерю,
А может, ласково спою.

Я для тебя источник света,
Для остальных мужчин я боль и ад,
К тебе лечу я как комета,
В огне хвоста они сгорят.

Легко любому дам совет,
И он сработает в их жизни,
Себя ж совсем не знаю, нет,
Кто я и где моя отчизна?

Ты помни, если ветер шелестит,
С тобой играет иль листвою,
Тебя целует иль свистит –
То значит, рядом я с тобою.

Я прикорну в твоих власах,
И помолчу чуть-чуть, наверно,
Я жизнь и смерть, любовь и страх –
А также ветер переменный.

25.10.2008, 01:32


Рецензии