Париж

У тебя с одной стороны Париж,
Елисейских полей бесконечный вид.
Молодой француз, ты при нем горишь,
ничего не ешь и вообще не спишь,
только он скучает и не горит.

"Раз-два-три, - считаешь ему, - гляди,
у меня в руке скрыт опасный яд,
вот возьму и выпью, тогда иди,
все равно французские сквозняки
без тебя уже не ко мне летят."

Он смеется простенько - "O-la-la!",
ему как-то пофигу, хоть реви.
Ты ему пытаешься - "j'aime toi",
и по списку разное "бла-бла-бла",
он разводит руками, мол - "c'est la vie".

"Так и так, - говорит, - не подходит тип,
не твои законы, не твой расклад.
Ты уж не расстрайвайся и прости,
нам с тобою немножко не по пути,
так что лучше, милая, выпей яд."

Ты берешь билеты на самолет,
дома ешь килограммами аспирин,
уверяешь себя, что он много пьет,
что "дурак, мерзавец и идиот",
что он так и останется жить один...

...У тебя с другой стороны - Берлин...


Рецензии