Море

Взять билеты и поехать на море, загорать, учиться плавать и думать, ну на что мне вдруг сдалось твое горе - мне свои бы все по сумкам засунуть. Где-то солнце, где-то воздух и горы, а еще там очень жаркое лето. Подожди, сейчас я выйду из строя и уеду в это светлое "где-то". Там растет полынь, пахнет солью, по глазам хлестает вид кипарисов. А по небу плывет облако-кролик, а за ним в припрыжку бегают лисы.
Волны звонким криком сливались, чайки бились в небо и скалы, не дави на мою душу и жалость, для меня, видно, последнего - мало.
Все такое очень теплое, веришь, мне в Москве такого в век на дождаться, здесь сидишь в пустой квартире и терпишь, и стараешься для всех улыбаться.

Но на море все намного иначе, там такие видишь в даль горизонты!..
Знаешь, все-таки поэты не плачут - ну, по крайней мере очень негромко.


Рецензии