Задумалась...

Кусок луны под тучей грозной
И небо сразу стало тёмным.
Людишки копошатся мухами навозными
И взгляд так затуманен, томен.
Та стрекоза иль бабочка в обличье
Прорваться к солнцу не смогла,
А в этом кроется её величие,
Тянулась к цели крылья обожгла.
Мы все похожи на животных, насекомых,
Стремимся ввысь, сжигая на пути себя
И ищем мы путей всё новых.
Дорога длинная ,трудней день ото дня.
Глядим на небо заворожённо,
Нам кажется ,что там услада
И разных нас, так жизнью прожжённых,
Всех ждёт исход один, а не награда.


Рецензии