Спасение

Если же что-то скоро случиться,
Я не останусь скрывать свои раны,
Даже в бою научусь я молиться –
Лучше ведь поздно, чем никогда.

Странные лица я вижу – не снится ль
Мне эта битва, красная птица?
В черном бою я привыкну молиться –
Только молитва спасает теперь.

Белая стая сквозь облако дыма
Медленно движется в сторону Жизни.
Как бы хотел я быть белого цвета,
Чтоб улететь в золотые края!

Но не дождаться мне будущей жизни,
Свет уж теперь погасает навеки,
Но я упорно буду молиться –
Жизни хочу открыть я секрет.

Сколько бы дней не длилось сраженье,
Сквозь темный лес я свой свет пронесу
И подарю его всем, только пенье
Птиц бы услышать – и снова ко сну.

Странные лица я вижу на фоне
Синего неба, синего дна,
Будто родные мне это фантомы.
Только б до них дотянулась рука!

Я заберу их с собой на свободу,
Я подарю им свой мир и покой.
Я их спасу! Ведь спасенье не ново
Даже для тех, кто впервые со мной.

28 сентября 2007


Рецензии