Сердце

Расставанье – не грех, расставанье – не радость,
То погашен огонь безответной любви.
Что бы сделать, чтоб жизнь нам любовью казалась?
Что бы сделать, чтоб жизнь не прошла взаперти?
Легким жестом маня, подзывая глазами,
Разжигаешь огонь, будто любишь любить,
Но любовь эта тщетна, как и тщетны старанья –
Ты влюбляешь в себя, чтобы сердце разбить.
Кожа – бархатный цвет, силуэт грациозный,
Смуглым станом своим ты манишь без труда.
Ты нашла в моем сердце уголочек прескромный,
Ты убила его – я тону, как всегда…
Я тону в облаках, легких, теплых, пушистых,
Я всё падаю вниз, не пытаясь спастись.
С замиранием сердца и с прозрачностью в мыслях
Я, достигнув предела, утолю твой каприз!..
И забыв обо всех, расставаясь с улыбкой,
Ты смотрела мне вслед, прикрывая глаза,
И ловила рукой, будто помнила зыбко,
Что любила меня, жадно, честно, не зря…
Те следы ветер сдул, я не помню дороги,
Лишь сияло вдали твое сердце любя.
Вдруг погасло, оставив мне света немного.
В том закате я долго смотрел на тебя…

2005


Рецензии