Неодиночество

Дождик унылый
Сыплет красиво,
Падают капли,
Тихо шумят.
       Падают жизни,
       Бьются тоскливо,
       Будто бы капли
       Шумят невпопад.
Кто-то находит,
Кто-то теряет,
Кто-то рассужен,
Кто-то разбит.
       Все эти жизни,
       Будто бы капли,
       Падают в лужи,
       Сердце стучит.
Общее сердце,
Общие мысли –
Всё в океане
Роднит их теперь.
       Новые люди,
       Новые жизни.
       Сколько желаний,
       Сколько потерь!
Все они вместе –
Счастье настало.
Горе ушло,
А за ним и слеза.
       Жаркое солнце
       Жизни и капли
       Манит к себе,
       К голубым небесам.

2006


Рецензии