Моя осень

Он тихо летит, сквозь облако грез,
Спускаясь с лиловых небес,
И мягким ковром из тысячи звезд
Лелеет нетронутый лес,
Травинки, что стойко и так одиноко
Темнеют над гладью земли,
И мелкую речку, и старенький мостик,
И осени хмурой сады.

И небо седое как будто смеется
Над этой неспешной игрой,
Где всё, что дышало, в одежды вернется,
Покрытые белой листвой.
Он, словно художник, рисует узоры
На твердой и черной земле
И кистью выводит далекие горы,
Чей образ потух вдалеке.

С лиловых небес, сквозь седые пески,
Где праздное солнце плывет,
На землю спускаются света мазки
И матовый пишут налет.
И, кистью своей проводя по земле,
Полос желтоватых следы,
Неярких и мягких, как будто во сне,
Везде оставляют они.

Седой горизонт не остался грустить –
Он краски с собою припас,
И что было силы, как стройная нить,
Помчался на осени глас.
Дрожащим огнем, спокойным ручьем
И чистой лазурью поверх
Он небо раскрасил, оставив на нем
Светила лучистого верх.

2006-2007


Рецензии