Призвание

Мне не хотелось петь, мне так хотелось жить
В полете сна, держа дыханье до последнего,
Чтобы без океана мне безбрежного
Нельзя было существовать, творить, любить.

По-прежнему всё остаётся темным,
И без вопросов дать ответ удастся мне,
Окованному льдами лет во тьме,
Найти своё призванье – быть тревожным.

Держа на сердце руку, устремиться
В тот мир, где, может, людям всё дано,
Где невозможно быть счастливым, но!
Пытаться вырваться, взамен – не возвратиться.

Мы чувства все свои скрываем зря,
С дождливым будущим смиряясь,
Ведь то, что движет миром, не сбиваясь,
То есть любовь, единая, своя…

2005


Рецензии