Кошка в доме

Зарёй неясной, алостью вечерней
Мерцает уцелевшее стекло.
Крыльцо перекосилось, заросло
Травою пожелтевшею осенней.

Могильный сумрак, траурная тишь...
Легко ступая в многолетнем хламе,
Худая кошка с круглыми глазами
Ещё смакует умершую мышь.


Рецензии