Ночной поезд
Мне было 17. Я была молодой и очень уверенной в собственной исключительности девушкой. Впереди меня ждал большой город, новая жизнь и все те удовольствия, которые она принесёт.
Поверьте мне, я вовсе не пыталась сбежать. Нет, ни в коем случае. Я просто уезжала.
В моём прошлом оставалась кошка, спящая на печи, и та женщина со станции, которая так ничего и не поняла во мне за 17 лет нашего знакомства.
В моей жизни не было ещё ни великой любви, ни страшной трагедии, ни плохих мыслей… Всё было обычно, как у всех. Я, как и все, ездила в соседнее село в школу, как и все, помогала матери в огороде, как и все, тайком в мае бегала на речку…
Всё перевернулось вчера. Я поняла - я рождена для большего, весь мир открыт для меня, надо только попытаться выскочить из скорлупы…
Вчера я и купила билет в этот поезд. Плацкарт, нижняя полка, ехать сутки.
Мама… Сначала она ругалась, потом плакала, потом просто молчала. Но это уже не важно, я взрослая, я уезжаю, никто меня не остановит.
Застелила полку и легла спать. В голове всё крутились яркие картинки из неоновых огней, дверей магазинов и красивых высотных зданий…
А ещё почему-то хотелось плакать, когда вспоминалась маленькая станция, моросящий дождь, тёмный вечер, и женщина стоявшая под зонтом на ветру. Я помню, она не останавливала меня. Слабо помахала в окно. И долго-долго смотрела вслед уходящему поезду. Где она сейчас? Может всё также стоит там?…
Свидетельство о публикации №108102404295
Геннадий Модестов 26.02.2009 15:15 Заявить о нарушении