Я не знал, что людская молва
Способна отнять тебя у меня,
Что не слышишь мои ты слова,
Что любовь может быть побеждена.
Я не знал, что людская молва
Языками болтая, кляня,
Неспособная понять ни черта,
Может сильно напугать тебя.
Великосветская толпа,
Надменность пошлую храня,
Что можешь совершить сама?
Кому свет истины зажгла?
Но свои черны дела:
Растоптать, изгнать, карать,-
Совершаешь исправно всегда,
Не побрезгуешь жизнь отнять.
Я не знал, что ты очень слаба
Перед натиском мнений извне,
Только как же такая судьба
Может нравиться тебе?
Так ведь можно себя подчинить,
И толпе на закланье отдать,
Можно ханжество обелить,-
Так ведь можно любовь предать!
Я же шел всегда наперекор
Не в потоке, видя только спины,
Разбирая ханжества затор,
Презирая лица со злобной миной. 27.04.96
Свидетельство о публикации №108102404253