Приговор

Сижу и вкушаю,
Все беды твои!
Покой нарушаю,
Хоть плач, хоть кричи!

В бессмысленной злобе
Ты громко кричишь.
Как чадо в утробе,
На волю спешишь.

Мне смех доставляет
Как думаешь ты!
Меня умиляет как
Смотришь ты сны!

Ты любишь нелепо,
И мыслишь лукаво!
Решаешь все слепо,
Шагаешь упрямо!

Уверен ты точно,
Что сам все управишь!
А это порочно!
На Рай ты не тянешь!


А. Орлов


Рецензии