Он загадывал ей загадки...

Он загадывал ей загадки,
А она – досрочно – ответ.
Полюбила его без оглядки,
Наплевав на весь белый свет.
Так хотелось из дуралея
Сотворить Человека ей.
Не дотумкал… Стал наглее…
Больше злобы и голос злей…
Что вы думали, сдастся и бросит?
Да конечно! Не тот расклад!
Хоть частенько его «заносит»,
Знает, как возвратить назад…
С облаков, в коих застопорился,
Слыша лесть и хвалу вокруг…
Чтобы, падая, не разбился –
Кинет слово–спасательный круг.
Не высоким словам, а сердцу
Нужно верить. Довольно лжи!
Если с силой захлопнуть дверцу,
Трус от страха тут же сбежит!
 
24.10.08 г.


Рецензии