Борюсь

Проснулись черви в голове моей,
Они прикинувшись мозгами крепко спали.
Теперь очнулись, стали вдруг смелей
И ждут очередную порцию отравы.
Для них настали трудные денёчки,
Бороться с ними буду беспощадно.
Ни грамма зелья, ни глоточка
Подохнут, вымрут ,стихийно, стадно.
А раньше всё легко решалось ,так казалось
Пришла печаль, грусть подкатила
И я расслабившись взяла и накатила.
И было так ,земля уходит из под ног,
Печаль забыта весело, отрадно.
Передо мною сразу тысяча дорог,
Решилось всё обман невероятно.
Теперь на ринг выходим и сразимся,
В одном углу зелёный враг
В другом всего лишь тень моя.
По новому к свободе возвратится,
Не требуя ни славы, ни наград.
Пусть тяжела дорога к совершенству,
Зато идти по ней приятно.
Смелее в путь к успеху и блаженству,
Пусть изверга дыханье лижет пятки.
Не нужно больше кланяться пред ним,
А в полный рост восстать.
Ведь личность ты ни сор, ни мим,
Проснуться нужно пора вставать.
Ведь если пропустить момент
И подождать иль вовсе плюнуть,
То да поставят памятник а может монумент
Да только вот плиту могильную увы не сдвинуть...


Рецензии