Человек и Вселенная

Человек и Вселенная, Микрокосм - Макрокосм,
Абсолютный Закон подобия,
То же множество форм, энергетики ритм,
Эволюции те же условия!
Та же Вечность Души и Любви Красота,
Всё одно бесконечно и то же,
Только, где же тогда отыскать Нам слова,
Чтоб в Сердца достучаться и, может,
Мир частиц у подножья Вселенской Души,
Возомнивших себя богами, испугавшись слегка,
Оглянётся назад и пробудит уснувшую память!
Может быть, воспарим Мы над миром земным,
С высоты поднебесья, взирая,
И поймём, что Мир создан для Нас
И для нашей Души
Светлой Вечностью истинным раем,
Чтоб цвела Красотою Земля
И Любовь наполняла Пространство,
Мир творился Трудом гармоничных Людей,
Единенных Сознанием в Братство
По Законам Вселенной, Закону Любви,
Сотворяя Добро во множестве,
Осознаем в Сердцах вечной Истины смысл:
Микрокосм с Макрокосмом – тождество!
       ***
Страх разрушает Душу болью обид унижения,
Сомнений вздымается муть и замирает Движение.
С виду счастливая жизнь, вдруг начинает рушиться,
В мысли вползает тьма, медленно, медленно кружится
Злых подозрений туман, осадком ложится на Сердце,
Стали врагами друзья и никуда не деться
Ни от себя самого, ни от липучего страха,
Вдруг выступает пот и прилипает рубаха
К мокрой, холодной спине…, кто-то идёт за нами
В страшной ночной тишине крадущимися шагами.
Вот бы рвануть, убежать, да, ватными стали ноги
И поворотом вспять встаём посреди дороги,
Чтобы лицом к лицу страх напоследок встретить…
Ан, никого и нет! Что тут себе ответить?
Можно себя спросить: «Так от чего же прахом
Счастье и жизнь пошли, и почему рубаха
Вдруг прилипает к спине, становятся ватными ноги,
Чем дорожим Мы так, шагая по Жизни Дороге?»
Можно ли шапку снять, коль на макушке пусто,
Мир иллюзорен и вмиг, больно Душе и грустно!
Всё, что имеем, дано свыше Нам, как испытание,
Чтоб в каждодневности будней, Мы прорастали Сознанием,
Чтобы Стремлением ввысь, освобождались от страха,
Чтобы сомнения пыль, на землю упала прахом,
Чтобы лишь Веры Добром вовеки Мы дорожили,
Чтобы Любовью Сердец страх и сомненья изжили,
Чтобы лучился Мир солнечным чистым Светом,
Чтобы невежества тьма навеки ушла с Планеты!
       ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.