В накрахмаленном небе

       Для диалога "Письма на облаках" на Диалогах Сердец.

В накрахмаленном небе
завитки облаков.
Скоро будет зима.
Снег кружится уже
всё решительней,
чаще и чаще...
И в укрытой от глаз
заповедной неведомой чаще
спит избушка твоя.
Она тоже тебя заждалась.
Мох белеет, и всё же,
по осени он зеленее.
Скрип сосны вдалеке,
в остальном -
тишина без границ.
Даже ветра не слышно,
лишь стайка
мелькнувшая птиц,
что живут, не считая
отпущенных вечностью дней.
Ночью звёзды яркИ,
видно, дело к морозу.
О любви, говоришь,
и они разговоры ведут?..
Я писАла стихи,
а теперь, раз от разу -
всё прозу.
Я летала во сне,
а теперь -
до работы маршрут.
Нить зимы - прямо в руки.
Клубок размотаю.
С неба снег - на останки
осенней листвы...
Он ещё только гость,
он, конечно, растает.
В накрахмаленном небе
поток синевы.
И среди облаков,
что на юг уплывают
за птицами вслед,
завитками слова о любви...
"Васильковых чернил"
мне, поверь, не хватает.
Как мило...
Я читала письмо,
точно рядом с тобою была.
А потом об одном
небеса
звёздной ночью молила,
чтоб увидеть тебя
хоть минутку,
но всё же смогла.


Рецензии