Казимеж Пшерва-Тетмайер. Змей
Золотые реки текут и скалы сияют.
Горят гиацинты, лилии пламенеют,
пахнут цветы, ароматом пышут деревья.
Под сонными пальмами возлегли Адам и Ева:
телами нагими лениво на солнце свЕтятся,
и свет скользит по Еве, её гладкой белой коже,
огненно золотыми лучами её заливая.
Адам, приподнявшиись, видит, что засияли ,
волосы Евы, губы, глаза, округлые груди и лоно,
и как потихоньку луч, лаская, меж её ног крадётся.
Он видит как Ева лежит, в паутине света
бледная, обессиленная, и млеет, пылАя -
И он её обнял.
И утонул в раскрытых её объятьях.
Свидетельство о публикации №108102403842