Мне снился сон

Картника найдена на http://www.photozilla.ru/photos/aelita/es_aeli_01.jpg


Этот сон мне снился давно......
Но вот, почему-то вспомнился ....


Мне снился сон - я бежала одна,
А за мною бежала, стремилась трава.
Обвивала мне ноги, хватала за руки
Я бежала и знала, что это не муки……

Я хотела быстрее бежать - и стояла,
Я хотела остаться стоять - и бежала.
Я была и во сне и не очень
Я бежала туда, для того чтоб помочь им….

Я не знаю, кому и зачем нужна помощь,
Я не слышала, звал ли кто-либо меня.
Но куда-то стремилась я очень
И меня не пускала трава

Я пыталась стряхнуть ее с тела,
Я хотела уйти от нее, убежать,
Но сама это сделать я не сумела
И бежала, бежала, бежала опять……

Там, вдали, светит свет, я же вижу
Вот туда я все время бегу,
Но никак не могу я продвинуться ближе
Сбросить путы травы не могу…..

И услышала вдруг я вверху чей-то голос,
Он сказал мне «Постой, не спеши,
Посмотри, ведь трава словно волос,
Не беги и не стой - ты иди!!!»

И когда я ее перестала бояться,
Перестала цепляться за ноги трава.
Предо мной она стала ковром расстилаться,
Помогая идти и ведя…….

Так и шли мы, она под моими ногами,
Устремлялась вперед, туда, где был свет,
А на ней, за моими шагами
Оставался серебряный след!

16.07.02


Рецензии
А как во сне бегается, а?
Мне не очень,
как в замедленной съемке,
лучше действительно идти,
а тут еще и трава,
только шагом!!!:)

Сережа Хороший   25.10.2008 00:51     Заявить о нарушении
ВОТ ОТОЖ,СЕРЕЖ!
Бежалось с трудом-и страшно и трудно,и паника полнейшая-пока не угомонилась....Сон-то реальный я описала!

Спасибо за внимание!
Ты еще приходи!
У меня ж есть где побродить! :-)))))

Наталия Высоцкая   25.10.2008 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.