Стихи о любви к математике

Посвящается Светлане Ивановне (педагогу и ,надеюсь, человеку)



Уж много лет, увы, я не шучу
Наморща лоб, не думая о благе,
Скрипя пером вышматику учу,
Как легионы  интегралы на бумаге...

Но не идёт двойной дифференциал
В пещеры хилых мозговых извилин.
Я дуб... Хоть раньше это отрицал,
Уж лучше бы меня и не родили...

И по ночам мне не дают уснуть
Ряды Фурье, Тейлора, Макларена
Я гладиатором сражаюсь среди них,
Моею кровью залита арена...

Так снизойдите же ко мне, учителя,
За то, что не родился Лобачевским,
Но всё же и меня носит Земля,
Хоть Вы сочли совсем тупым и мерзким...

Быть может покажусь Вам слишком груб,
И богом послан в виде наказанья,
Вы мне не верите? Считаете, что дуб?
Как птица к солнцу устремляюсь тщетно к знаньям!!!


Рецензии
Каждому своё

Надежда Калиниченко 2   21.01.2012 17:26     Заявить о нарушении
Ну да. Математика- орех, который не всем по зубам.

Тегусипальпа Из Сибири   23.01.2012 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.