Когда...

Когда захочешь ты нежданно огурцов,
Когда его тошнит от участи отцов,
Когда услышишь ты: «Всё будет хорошо!»,
Когда он вдруг поймёт, что молодой ещё,

Когда звонишь ему в который раз сама,
А он тебе в ответ: «Прости, малыш, дела»,
Когда забудет он и сам испортит всё,
Случайно разболтав вчерашнее враньё,

Когда тебя убьёт услышанный пустяк,
Когда твоя рука начнёт дрожать в гостях,
Когда ты разольёшь молочно-сладкий чай,
Когда в твоих глазах поселится печаль,

Когда ты начала во всём ему мешать,
Когда тебе друзья возьмутся намекать,
Когда вдруг зазвонит под вечер телефон,
Когда услышишь ты далёкий женский стон,

Когда в его глазах назойливо ясны
Скользящий робкий страх и холод тишины,
Когда не удержать, но сложно отпустить…
О чувствах иногда нет смысла говорить.


Рецензии