Каменная роза

Старый каменщик на пне
согнувшись восседал,
для любимой он из камня
розу высекал.

Раз черкнул по камню: сразу
у него внутри все шрамы
пораскрылись, сразу кровью
задышали в сердце раны.

И ещё раз, взяв по крепче,
в камне линию он режет:
сразу из души его
слышит мерзкий скрежет.

Наконец, готова роза
для любимой, но увы
каменщика грудь разверглась:
умер в пасти тишины...


Рецензии