Ты, береги себя, пожалуйста, держись

Боюсь я - вот струна порвется.
Где тот предел? Не знаешь, никогда.
И жизнь твоя, иль близких, оборвется.
И, сожалеть об этом поздно, как всегда…

Но, только на пределе, ты узнаешь,
Что есть, на самом деле - человек?
А, в буднях бытия, не осознаешь,
Достоинств, всех его, живи, хоть век.
 
И подвиг совершить, не каждый может,
И сила духа, ведь, не каждому дана…
Но, где-то ум, иль глупость, подытожат –
Предел настал, и…лопнула струна.

Но, это – в экстремальной ситуации,
Когда, вообще-то, выбор невелик.
А в жизни повседневной, декораций,
Не знаешь, никогда - когда предела пик.

Я натяну струну расстроенной гитары,
И зазвенит она, под голос, в унисон.
А, жизнь наносит неожиданно удары…
Пришел черед, и круг твой завершен.

И, ты, успеть стремишься, все доделать.
Забот, чтоб было меньше, для родных.
И, струна жизни, рвется на пределе –
Пределе, всех возможностей, твоих…

Но, к нам понятье это, не приходит сразу.
Пока, здоров еще, и полон ты, надежд,
Ты, не волнуешься, и нет в тебе заразы -
Успеть, еще немного, а времени уж, нет…

Боюсь я, очень, что в тебе, иссякнут силы…
Смотрю, как на пределе, вертит тебя жизнь.
Я твои руки, зацелую, друг мой, милый,
Ты, береги себя, пожалуйста, - держись!
 
24.10.2008г.


Рецензии