побежденные

худыми бледными впалыми
с проседью по слякоти
неведомыми в никуда


и усталости и отчаянья
и злобы
безнадежной тоски и ненависти
пути неисповедимые

шли шеренги ступали прерывисто
пленные и отторгнутые
поверженные и не сломленные
побежденные уходили в историю

замыкая шествия на краях страниц
кровавые странствия обращая в чернила
являя судеб исковерканное нутро
и боли и прочего не перечесть

расставание бесконечно с любимыми


Рецензии