соносовести

Мне снится совесть
Нервный большеглазый мужик
Или бабушка
(она частенько корила меня в детстве)

Настаивает и говорит
Совесть во сне
Что я
Не делаю ничего из того, что должен

Так просто обличать самого себя
Приняв образ другого человека
Гораздо интереснее, когда
Во сне являются стихи или неожиданные решения


Другие пространства, или просто
Что-то из детства
Прерванное черно-белое забытое
Затертое засыпанное и мельтешащее

Таинственное и манящее.


Рецензии