Прозрение деревенского паренька

Язык бессилен
и сердце бессильно.
А грязная под ногами
земля всесильна.

Она победит.
Она затвердеет.
Нас утвердит,
нами переболеет.

Но останутся от нас
Маленькие памятники.
Бесконечных, странных фраз
Медленные маятники.

К ним не прикрепят часов.
В них не будет толку.
Разве стоило тогда
плакать без умолку?

Разве стоило бубнить
Целый день уныло?
Может, надо было быть
Нам не тем, что было?

Может, стоило гореть
Словно жаркий хворост
И бояться умереть
В положенье «холост»?


Рецензии