Я поменял свой день на ночь

Я поменял свой день на ночь,
Мечтая скрыться от сомнений,
И дать остынуть сновиденьям,
Или прогнать их к чёрту, прочь!
Я изменил своим мечтам,
Я проклял каждую молитву,
И отдал жажду в эту битву,
И проиграл в угоду вам.
Я поменял свой свет на мрак,
Свой крест моля о наказании,
Чтоб не слыхать сих притязаний,
О том, что было всё не так.
Что есть не так, как статься должно.
Что боль терзает невозможно -
Слепой беспомощный дурак!
 Твой час для радости отложен…..


Рецензии