от метро пешком 15 минут

По пути домой, после первой уже «Балтики»
во тьме относительной, фонарями расчерченной,
обгоняемый автобусами, с перистальтикой
пивным раздражениям уже ой как подверженной

думал я в основном о себе, и печально,
как о каком-то позднем, безродном опенке
выросшем без грибницы, так, с дуру, случайно
на пне болотном, замшелом, или на дохлой сосёнке,

вдыхающем ранней осени ароматы,
согретые слабо лучами солнца талого,
увядшем, безвременно почерневшем, с плечиками покатыми,
и пузиком, возле метро пиво хлещущем отчаянно...

Горько мне стало. Покинул кору древесную.
Взмыл ясным соколом над болотами непролазными.
Покружил бессмысленно, был клюнут в голову птицей певечею,
и свалился на дно болота без костюма водолазного.

И не то, чтобы утонул... захлебнулся не то, что бессмысленно,
а так как-то попритих, и в воде успокоился.
Вылезти снова на свет я могу лишь насильственно,
только кто бы об этом теперь побеспокоился?


Рецензии
Ну просто триллер!)))
А вы лучше на лошади домой скачите, и вместо 15 минут и лужи типа болота, целым на коне да к красотке!)))
С улыбкой и теплом

Мартовский Жеребенок   24.10.2008 19:47     Заявить о нарушении
Лошадь кусается, сцуко, больно))

Станислав Бенецкий   24.10.2008 20:12   Заявить о нарушении
А мои жеребята не кусаются, заходите к нам на страничку!

Мартовский Жеребенок   26.10.2008 09:07   Заявить о нарушении