Зеркала
Это планы,
Забытые,
Брошены оземь.
Снег пред нами пусть падает ниц…
В подсознании
В кресле-каталке
Повозим.
Он сломался –
Сломал всё, что мог…
У дверей
Расстелился ковром из осколков…
И на сто с лишним дней
Стал под столько плетей…
Не считай,
В этом смысла нет.
Падает с полки,
Летит,
Отражая в себе весь наш мир,
Искривляя лишь то,
Что желает так страстно…
Если в зеркалах
Прячем мы тайны могил,
То разбить их бывает
Безумно нам страшно!
Только звон…
Отвлекает…
Смешается всё!
Где же снег, а где зеркала
Острые капли?..
Стоит лишь прикоснуться –
И чувствуешь всё:
Вот рождения времени,
Вот те же факты!
И напрасно,
Понять мы не в силах весь мир,
Нам себя бы –
И вот оно, личное счастье!
Рвём в клочки самолётики,
Воем турбин
Наслаждаемся музыкой словно
В ненастье…
Собираем по буквам слова,
Чтобы знать,
Искажаем реальность
Для собственных выгод…
Жернова остановятся.
В крике, смеясь,
Мы везде будем видеть
Одно слово:
“Выбор”.
Как укор, как безмолвный приказ
Наших душ.
Плата за повседневность,
За эту стабильность…
Можно просто плевать
И сорвать большой куш,
Но когда-нибудь
Всё к нам вернётся.
Не выйдет…
Рассчитали давно,
Шестерёнки везде,
Словно мы – хомяки,
Что грызут прутья клеток.
Изменить – слишком поздно,
Горим в пустоте…
Это всё перескажется в сказках
Для деток!
И для будущего…
Пишется всё сейчас,
Бесприметно, по строчке,
По буквам едва ли…
Как отлично подмечено:
Пас – гол – и фас!
Путь же для отступления красим
Следами…
Бесконечность просторна,
Легко в ней дышать…
Только нам по спирали шаг –
Снова и снова!..
Зеркала словно водят всех
Прямо и вспять.
А исток отражения,
Как всегда слово…
Свидетельство о публикации №108102400346