Инвентаризация

Инвентаризация души –
Поиск совпадений и контрастов,
Распродажа хлама за гроши.
Старого, ненужного балласта.

Целый склад красивых небылиц,
Выдуманных мною и не мною,
Галерея обветшалых лиц,
Ставших говорящею стеною.

Не найти мне в этой кутерьме
Ни порядка, ни разумной цели:
Те, что были часто на уме,
Расплатитесь – будьте на прицеле!

Вы к замене приговорены
На дымок, коптящий небо злое:
Страсти не удовлетворены –
Значит, будут вышиты иглою.

Не всегда ложится ровно нить.
И, чтоб полной дурой не казаться,
Вышивку я спрячу, так и быть,
Но… до новых инвентаризаций.

25.10.2008


Рецензии