Поздний октябрь

Пронзительные ветры октября
Обкрадывают скверы и бульвары,
Метут,листвой озябшею соря
Сырые городские тротуары.

Как беспощадны ветры этих дней,
Всё выстудят и заползут за ворот,
Дохнут такою злостью-перед ней
Беспомощны и человек и город.

Сжимают сердце дрожью сквозняки,
Стегают душу-и не уклониться-
И памяти святые дневники
Листают наобум и рвут страницы.

И кажется,что,путаясь с листвой,
Они парят и липнут к тротуарам.
Расходится туманом образ твой,
Твоё тепло уходит лёгким паром.

В холодный час закатного костра
Становится мне муторно и страшно-
Колючие,косматые ветра
Наотмашь бьют,легко и бесшабашно.

Моей любви уютный теремок
Трещит под свист жестокого невежды
И я пытаюсь,съёжившись в комок,
Сберечь в душе последний всплеск надежды.
       


Рецензии
Красиво! и очень-очень грустно, и глубоко... мне понравилось!

Вероника Синицкая   24.10.2008 23:13     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.Спасибо,Вероника.

Изосим   24.10.2008 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.